Как у всех

-Здравствуй Леха, как делишки?
С пополнением тебя!
Мила как? Как ребятишки?
Высыпаетесь с дитя?

"Знаешь, брат, а я счастливый!
Буйства чувств, огонь внутри!
Мой рассказ нетерпеливый
Рад вещать хоть до зари!

Понимаешь, я - бессмертный!
Что? Да, знаю, все помрём!
Но ведь есть секрет заветный:
В детях мы душой живём...

Каюсь, страшно мне ночами,
Липкий ужас бередит...
Коли смерть случится с нами,
Кто  их детство сохранит?

Трусость, страх, парадоксально,
Мне напротив сил дают.
Поменялся кардинально,
Близкие не узнают!

Начал я ценить мгновенье,
Детский смех, младенца сон,
Ужин, тёплое общенье...
Реже я смотрю в смартфон.

Со здоровьем да, проблемы,
Но лет двадцать протяну...
Путь мой найден, нет дилеммы,
Дети - жизнь , так что рискну!

Резко все переменилось,
Может просто повзрослел,
В голове вдруг прояснилось
В одночасье я прозрел.

Ты наверно не представишь,
Как мне хорошо сейчас
Счастлив я, и не убавишь,
Хоть душой и седовлас

Только я молчу об этом.
Помнишь? Любит тишину
Нет, не мню себя поэтом,
Но хоть так я намекну

Внешний мир жесток, небрежен
И нет  дела до меня
Лишь с семьёй могу быть нежен,
Негатив с души тесня

Заготовленные фразы:
"Да нормально", "как у всех"
В век когда всё на показы,
Наша жизнь - для их потех

Забираюсь в маску фальши
Грозный взгляд, усталый вид...
Истина - только ближайшим,
Знают - счастьем глаз блестит

Да и ты, брат, не услышишь,
Всё что выше я сказал...
Ну зачем тебе мой кипеж?
Разум твой чтоб напрягал?"

И на все твои вопросы
Я отвечу, без помех:
-Здравствуй брат, давно не видел,
Да нормально, как у всех...


Рецензии
🙂🤌👍

Макров Михаил   13.02.2024 12:31     Заявить о нарушении