Позвони

Как ты там мой свет, всё ли в порядке
Есть ли учебники, дошли ли тетрадки
Не ругайся, я просто пытаюсь помочь
Ты же мой ангел моя родная дочь
Не бросай трубку, можешь ничего не говорить, слышишь
Мне хватает даже того как ты дышишь
Сердце стало чаще болеть, а ты же знаешь
Оно такое. Его не обманешь

Ты не волнуйся у меня всё хорошо
Этот високосный год наконец-то прошёл
День немного длинней и чуть теплее стало
Нет, я не плачу. Просто что-то в глаз попало
Звонила мама. У неё тоже всё нормально
Так непривычно это всё виртуальное
Но спасибо всем этим компьютерам и айпадам
Хотя бы так можно представить, что ты рядом

Позвони
Я жду твоего звонка
Пусть даже издалека
Узнать, что течёт река
И корабль не сел на мель
Позвони
Мое сердце поёт не так
И душа безнадежно пуста
Пока не постучится весна
В мою снежную дверь

Я видел твои слёзы и слышал тревогу.
Потому не знаю как, но спешу на подмогу
Пытаюсь хотя бы так издалека
Прикрыть от дождя, разогнать облака
И может в темноте такой страшной и зыбкой
Ты сможешь осветить наш мир своею улыбкой
И хотя бы на миг этой жизни порой червивой
Почувствуешь себя любимой, красивой, счастливой

Нужно как-то пережить эти зимние дни и ночи
А потом будет всё, как ты сама захочешь
Главное не сдаваться и верить в себя и Бога
Мечтать о самом хорошем, видеть, куда ведёт дорога
Не бросать уроки, не бежать от себя
Не обижаться на глупость и жар чужого огня
Держись там скоро весна и распустятся почки
Обнимаю, целую, спокойной ночи... дочка

9 февраля 2021, 0:10 - стих для Юли
13 февраля 2021, 3:19 - припев и первый куплет
15 февраля 2021, 23:47 - второй куплет


Рецензии