Жёсткий романс -Одна звезда-

Скрипка - https://www.youtube.com/watch?v=L0QOEb36omM

Какой то малый городок
Я здесь один в командировке
Пока её не выйдет срок,
Хожу на встречи я в штормовке

Меня отсутствие машин,
Гнетет до дрожи, ну ей-богу.
Вода и грязь, протектор шин -
Пассаж! - я вышел на дорогу.

В отеле "Сказка" ждёт меня:
Пустой вагон, с пружиной койка,
Душ у открытого огня,
Прихожей смрад, в окне помойка.

О Боже мой, ну как же так?
Какого чёрта мне здесь надо?
Молюсь, хотя не знаю как,
Чтоб улететь до листопада.

Ну всё, закончены дела
Пью чай и собираю шмотки
Прощай проклятая дыра
А это чьи еще колготки?

А на последок я схожу
Туда, где кафельная плитка.
С ума схожу, но всё ж сижу.
Темно тут, холодно и жидко.

Вот наконец аэропорт,
Здесь всё-ж летают самолёты,
Хоть и сомнительный комфорт,
Родного мне Аэрофлота.

Как черно-белое кино.
Тревожит,мнёт, саднит, кусает.
Всё это было, так давно...
Но память - мрак не отпускает.

Но память... этот мрак... не отпускает...
(и тихо)
Но память, этот мрак, не отпускает.


Рецензии