разговор с котом

Кот сказал мне:  -Ты послушай,
Мой хозяин, отвори!
Не смотри, что черны уши,
Сердце доброе внутри.
За всю жизнь свою я мыши
Не обидел ни одной.
Хоть их видел больше крыши
Под крыльцовою доской.
Мне сражаться с ними право,
Что терять и ум и честь,
Это глупая забава,
Всех подряд душить и есть.
Но девчонкой  оскопленный,
Одиноко под луной,
Я бреду в ночи бездонной
С темной злобой за спиной.
И в тот миг, когда случится,
Мне забыться иль заснуть,
Злоба черная струится,
Мне, прокладывая путь.
Я, хозяин, был бы диким
И котов с мышами рвал,
Завываний стройных крики
Я в ночи бы издавал.
И сражался бы и дрался
И в бессилии потом,
Я домой бы возвращался,
Но с победой в милый дом.
Помню я предназначенье,
Но слабее этот зов,
Променяю на варенье,
Колбасу из погребов.
Песни петь мне нет желанья,
Про прогулки при Луне,
Слабые воспоминанья!
Отдаюсь своей судьбе!

Так открой мне дверь, я котик!
Почеши скорей животик!
Я мурлыкать буду вам,
Я на спинке покатаюсь,
Зубки спрячу, грешен, каюсь.
Мы коты, дай воли нам!


Рецензии