Став на век или два старее
________________________________
Став на век или два старее,
Стану также (ты верь и жди)
Я на каплю (нет, две!) добрее,
Как отважнейший Питер Джи.
Чтобы впредь не тускнели грани,
Где мне мысли гамак совьют,
Будет глупо топить в стакане
Жизнь пронёсшуюся свою.
Брошен сверху плашмя я оземь,
Но поднялся, и весь в пыли,
Я не ведаю, сколько вёсен
Суждено повстречать вдали.
Вновь стоят наготове грабли,
Чтоб ступить, и под боль и звон
Наточить к обороне сабли
И загнать в барабан патрон.
Ты не знаешь, а я вот вижу,
Что, умея и яд плескать,
Если вдруг невзначай обижу,
То смогу ведь и приласкать.
Не нужна мне команда вольно,
В этом, Ната, и суть моя,
Что кусаю я хоть и больно,
Но покладистая змея.
Отряхнула сонливость с хрустом,
Загрустила в тоске душа -
Мой багаж невелик на русском
Возле грифеля карандаша.
Свидетельство о публикации №124020908286