Проповедь

Пересекая чьи-то мысли,
Ведя случайную борьбу
Предполагаю: не домыслив,
Я все равно мир не пойму

Когда проблема возникает,
А помогает только лик…
«Бесценный» опыт, получает
Любой прилежный духовник!

В глубины тайны посвящают
Без мало мальских перспектив,
На подвиг братьев отправляют
Трем ипостасям, супротив!

Послушно вера призывает
Осмыслить и хранить завет,
А нож Матфея позволяет
Без крови содержать предмет!

Не проповедовать не можно
Зачем другая мне стезя?!
И жить без святцев невозможно,
И малый грех принять нельзя…


Рецензии