Поэт поёт НЕ по Канонам!..
Исполнись волею Моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей». . .
«Пророк» — Александр Пушкин
(6 июня 1799 - 10 февраля 1837)
* * * * * * *
«Кто в работу всю свою душу вкладывает, тот в своём деле настоящий
поэт…. Хороший пастух — поэт, хороший кузнец — поэт, хороший сапожник —
тоже поэт».
«Ханума», Авксентий Цагарели
(9 февраля 1857 - 2 августа 1902)
* * * * * * *
«Погиб поэт ! - невольник чести -
Пал, оклеветанный молвой...».
«Смерть поэта» — Михаил Лермонтов
(15 октября 1814 - 27 июля 1841)
* * * * * * *
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души! . .»
«О поэтах и кликушах», Владимир Высоцкий
(25 января 1938 - 25 июля 1980)
* * * * * * *
НЕ поспевают ЖИТЬ Поэты ! -
Порой ДЫШАТЬ. . . НЕвмоготу !
Повсюду слышатся СОветы ! -
Мол, РИФму, Ноту взял НЕ ту ! . .
Поэт поёт НЕ по Канонам !
И НЕ по Матрицам Чужим ! -
ПО Сердца Внутренним ЗАКОНам ! -
И НЕ по вашим ! - Но Своим ! . .
Кому- то взор слепят софиты,
Кому- то КАРЛик застит Свет !
И козни стаи (своры, свиты)
Сплетаются в силок тенет ! . .
Он СОЛО вьёт ! Плетёт Куплеты
С рассветом распахнув глаза !
А ты. . . даёшь ему СОветы, -
Трёх Строчек РИФмой НЕ связав ? ? !
В нём НЕ Посконное Начало ! -
Поэт - Господень Камертон !
НЕ тычь ему своё мочало !
Услышь Исконный Обертон ! . .
Поэт - Художник ! Мастер Слова !
Он. . . Божьей Милостью Певец !
В нём СОкровенная ОСНова ! -
НЕ СОглядатай, НЕ СОлжец ! . .
* * * * * * * * * * * * * * *
7 ФЕВРаля 2024 г.
Данила Клюев - Тверской (ишшо жив.....)
Specially for PLAGIAT Finder:
This work will be published on
TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !
Свидетельство о публикации №124020900822
И заголовок - как самостоятельное произведение.!) ☝️🤓
Вера Бездомная 07.08.2024 13:07 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и тёплый отклик !
Иллюстрация - с просторов Интернета !
Паспортное Имя Автора на данном портале... НЕ публикуется !
А вот пара его творческих псевдонимов... обозначены ! Один - под заголовком
Этого произведения, а другой - в нижней строке(там указано, что... (ишшо жив)!..
Пока до Пушкина,Лермонтова и Есенина НЕ ДОрос, - НЕЧЕМ козырять и НИ к Чему !..
* * * * * * * * *
Высокого Творческого Полёта ! Всех Благ !
С Уважением !
Илларион Николаев 07.08.2024 16:01 Заявить о нарушении