Фарфоровая чашка

Фарфоровая чашка - из детства впечатленья.
Фарфоровая чашка напомнит о былом -
О прошлом, о котором вздыхаем с умиленьем...
О прошлом, о прошедшем
Отрезке временном.

Фарфоровая чашка напомнит нам о детстве
Каемкой золотистой, цветочком на боку...
О том, как собирались мы все когда-то вместе
Без зависти, без лести к родному островку.

Фарфоровая чашка... Её мы сохранили,
Реликвией считая бесхитростный фарфор...
С фарфоровой той чашки чаи когда-то пили
Ребята по соседству,
Что жили двор о двор.

Фарфоровая чашка...


Рецензии