Филатов

ФИЛАТОВ

* пацанам России *
к фильму СЕДЬМАЯ СИМФОНИЯ

...он ушел воевать.
За него.
За погибшего парня.
Филатова...
Он, всего лишь, хотел одного.
Бить фашиста с друзьями.. солдатами..
Тормозил, не пускал военком.
"Забракован"..
Как штемпель, как пломба...
...а судьба - под грузовиком,
развороченным в дребезги бомбой.
Там Филатов погибший...
В крови...
Вмиг...в секунду...
Не думая много,
он в карманы проворно проник..
И ушел озабоченный долгом.
И в бою он стрелял за двоих.
За себя и Филатова.
Гордо!

...сколько вас?
И своих, и чужих..
Вся Россия.
И свистнуть - не долго...

2024 Питер


Рецензии