На полях войны мечи звенят...

На полях войны мечи звенят,
Витязи на конях в битву мчатся.
Кровь и пот на земле смешались,
Судьбы миллионов в омуте этом.

Короли сидят в замках, высоких,
Армии маршируют, рыцари сгруди.
История пишется кровавой чернилой,
В поисках славы и власти великой.

По летописи времени повести,
Смешались имена на страницах.
Славные победы, тяжелые поражения,
История — уроки великой мудрости.

Самодержавные властители правят,
Народ в тени их судьбу запечатлел.
Исторический вихрь неумолимо вьется,
Судьбы народов в истории течут.


Рецензии