Семечек и поп-корна!

Он им сказал: вот слово вам,
с божественной святостью,
Они же кричали:
что там мямлит он?
Распните его, каторжника!
Ещё народ роптал вовсю
Почему не несут семечек?
Ну что это за зрелище?
На троечку развлечение!
А в Риме в ту пору древнюю
На ура шли представления,
где рабы-гладиаторы
боролись с крокодилами,
сражались со львами
и тиграми.
И дамы сидели знатные
в ложах своих патрициев,
и шумно красавицы ахали,
смерть чью-то вживую видя там.
А вот уж Средневековье,
Церковь, заботясь о душах,
о женщине памятуя
как о греховном сосуде,
Число женщин сокращает,
Массово ведьм сжигая,
Заодно и больно умных -
Еретиков, значит!
Был аутодафе праздник,
Горожане пили гуляли,
С улыбкой наблюдали,
как на ведьм
колпаки надевали,
Как везли их
в клетке к кострищу
и дамы высшего света
специально к такому событию
заказывали у портнихи
новые туалеты,
сидели в платьях шикарных
и весело щебетали:
вам эта казнь понравилась?
мне тоже, а как вам ведьма?
по-моему, слишком обычная,
я лучше ее представляла!
а позже уже в России
стрельцам иль ещё кому-то
головы бойко рубили,
и смотреть на это люди
всей семьей приходили.
а теперь вот ищут киношку
или видео находят,
чтобы было побольше чернухи
мокрухи, порнухи и грязи
а еще, чтобы запрещенно!
Чтобы то, что другие не видят!
сидишь себе эдак с поп-корном:
Вам нельзя, а вот нам можно!


Рецензии