Тишина...

Тишина... Как же ярко луна в небе светит!
Слава богу, разрывов от бомб не слыхать.
Спит Донбасс и во сне миром солнечным бредит,
Сыну пишет письмо постаревшая мать.

Как ты там, дорогой мой, любимый сыночек?
Снишься мне, всё пытаешься что-то сказать,
Я тебе собрала полевой узелочек,
Да не знаю на фронт чрез кого передать.

Минул год... Как давно мы с тобой не видались?!
Каждый день я с тобой по душам говорю,
Взгляд лукавый стоит пред моими глазами,
В сердце письма твои, как любовь берегу.

Скоро грянет весна и у нашего дома,
Вновь черешни твои за двором зацветут,
Соловьи запоют после вражьего грома
И свободу на землю с собой принесут.


Рецензии