Территория памяти

Территория памяти, где березы с рябинами,
Там на ветке качается прошлогодний листок
Пролетели, промчались годы-веснами, зимами
Территория памяти-небольшой хуторок.

И сияла зарницей ночь с дождями и грозами,
А на утро озоном дышали поля.
Буйно пенились яблони в цвету бело-розовом
Территория памяти-глубинка моя.

Наливные висели в саду яблоки с грушами,
Чай из трав ароматный, из печки дымок.
Там осталось наверное все самое лучшее
Не сотрется из памяти родной хуторок.

На пруду в камышах резвились лягушки
За версту было слышно шумный их балаган
Стайки серых гусей, переливчатых уток
Кораблями качались  на бегущих волнах.

Территория памяти- клуб с пустыми бойницами,
А казалось   недавно в нем "крутили" кино.
Не закончится думали,  будет длиться и длиться
Но закончилось детство, пролетело оно...

На пригорке у леса растет земляника
И никто не спешит собрать её  впрок.
Территория детства будет сниться и сниться-
Там стоит неприкаянно нежилой хуторок...


Рецензии