И пусть я не помню Онегина

И пусть, я не помню Онегина.
Зато сто раз я читал.
Поэму, Сергея Есенина.
Где в Радово, помещица Анна Снегина!

Где было всё,и в раз, и в квас.
Где описал Талант поэта, всё для нас!
Там и любовь, и вечный Ленин.
Там мужики в своём сомнении.

Волнующий запах жасмина,
И дом, что присел на фасад.
Под крышей он был с мезонином,
И в круг из плетня полисад.

И шёл он разросшимся садом,
Лицо задевала сирень.
Так мил его вспыхнувшим взглядам.
Погорбившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Ему было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке.
Сказала ласково:  «НЕТ!»

Январь.2024.


Рецензии