Бродячее горе

Я иду озираясь уныло
Через жизнь продираясь с трудом
Сколько раз меня наотмашь били
И пинали в сердцах сапогом

В небе жирные голуби стаей
Я живот наполняю тоской
Как завою сейчас как залаю
Прогоняя старуху с косой

Не нужны мне охоты шальные
Кружева и рагу из коня
Лишь бы только так больно не били
Догоняя в азарте меня

Не нужны мне ни деньги, ни водка
Ни шкафы разноцветных одежд
Лишь банальная миска похлебки
Теплый угол и плюшевый плед

Только что это? Ласковым взором
Смотрит тот старичок с поводком
Неужели бродячее горе
Жизнь одарит своим уголком?


9.2.2024


Рецензии