Подружка, девица моя

Подружка, девица моя,
Не в прозе я пишу тебе посланье.
Мне тёплая поэзии струя
Назначила недолгое свиданье.
Досуг привычный оборвав,
Душа талантом обратилась,
И ручка, лист бумаги засмущав,
В печатную машинку превратилась.
Ничто души моей не веселит,
Не шевелит ее ни счастье, ни мученье,
Душа моя мне только говорит
О смерти, и о смерти лишь мгновеньи.
Не бойся, не покончу я с собой,
Но не люблю я жизнь эту.
Могильный предпочла бы я покой
Земному человеческому свету.
Не бойся, не покончу я с собой,
Быть может,не сведу я с жизнью счёты.
Угрюмой, мрачной и пустой
Играть я буду жизни ноты.
Влачиться буду, обречённая судьбой,
Усталая, как путник от дороги,
Я с хладной очерствевшейся душой
Оставлю на земле свои пороки.
Мария, милая моя,
Подруга дней моих невзрачных,
Прости,но больно уж полна
Душа моя раздумий очень мрачных.
Ну вот уж муза тихо дремлет.
Спасибо ей, что целый вечер мне
Убила, и один ещё не медлит.
Спасибо,Маша, за вниманье и тебе.
Угнетающее подростковое настроение
Школа, первая любовь.
Из раннего.
Сентябрь 1997 год.


Рецензии