Всё в этом

Всё в этом

Капризная мадам –известность!
Не пожелавшая со мною знаться.
Я продолжал за нею долго гнаться.
Она ударила меня в промежность.
Что б не мечтал, пытаясь приближаться.
Я всё равно испытывал к ней нежность.
Хотя нам суждено было расстаться.

Не постоянная, порой, девица-слава.
Манила издали все блага обещая.
И я, от нетерпенья, в ожиданье изнывая,
Добиться снисхожденья для себя желал.
Не знал, что звёздность, как отрава.
Твердил: Найдётся на тебя управа!
Но ускользнула прочь девица молодая.

Успех, нежданно появившись, вдруг уходит.
Вдогонку мы бросаемся, чтобы догнать.
Он, извиваясь мчится, пытаясь ускользать.
Отчаявшись, иной лишь пустоту находит.
И под дождём с потухшим взглядом бродит.
Нет средств и смысла вам его понять.
А разум мечется и выход не находит.

Всё в этом мире призрачно и зыбко.
Не всем дано взобраться на Парнас!
Лишь единицы слышат Божий глас.
И, с озарением, вернётся к ним улыбка.
Удачный выбор, свет любимых глаз.
Успешной будет новая попытка.
Когда вся звёздность выбьется из вас!

19.08.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии