Потеряшки

ПОТЕРЯШКИ
1.
В голове хрустальный звон. Хаотичный унисон.
Флейт писклявых голоса. Бьются пульсы в телесах.
Вот и сказочки конец. Сбитый летчик - нежилец.
Загрустил, ходил-бродил между склепов и могил.

Бридж:
Но на пепелище, что ты ищешь-рыщешь?
Воздух жгуч и едок. Всё не так, ни эдак.

Припев:
Злы и страшны потеряшки.
Сбрендившие ветры дерзко обрывают якоря
Дух свободы обитает там, где нечего терять.
Счахло счастье. Всем “не здрасти”.
В  джунглях душных, проклятущих из бетона и стекла
Что не потонуло, всё сгорит к чертям дотла.

2.
Тело вроде бы вполне. В бренном, вроде, боли нет.
Но скуля и мельтеша в теле мечется душа.
И пока она жива, небо будет в кружевах.
Будет день и будет стол и румяный рок-н-ролл.

Бридж:
Было бы полезно приласкать болезных
Мечетесь напрасно всё как есть прекрасно.

Припев:
Злы и страшны потеряшки.
В вожделении радости от вкуса добрых новостей
Лезут вверх по кактусу, чтоб ободраться до костей.
Счахло счастье. Всем “не здрасти”.
В джунглях проклятущих из бетона и стекла
Что не потонуло, всё сгорит к чертям дотла.


А.Л. Шмелев © 08.02.2024

Это НАТЕ-КА. Автор музыки и стихов Антон Шмелев. Если, что по теме - привет К. Кобейну, Ч. Беннигтону и иже с ними, равно как и всем идиотам талантливым и бесталанным, но переступившим черту.

Писано "на коленке", так что не взыщите. Предобрейшего;


Рецензии