Солнце и луна

Мы с тобой как солнце и луна.
Рядом, но трагически далеки.
В моём небе только ты одна,
Но я почему-то одинокий.

Разлетелись будто стая птиц,
Прежнее мечты и ожидания.
Слезы тонкой струйкою с ресниц,
Потревожат душу и сознание.

Не хочу тебя я отпускать!
В зимнюю податливую стужу
Я из головы хочу прогнать
Мысли, что я стал тебе не нужен.

В одночасье поменялся мир.
В нем цвета все разом потускнели.
Жизнь свою тебе я подарил,
Но минуты счастья пролетели.

Я теперь как будто бы чужой
Как же растопить твое сердечко?
Да, я понимаю головой
Все прошло. И ты сняла колечко.

Счастье пролетело в один миг.
Не вернуть мне радостные годы.
Я уже перехожу на крик,
Видя куполов златые своды.

Вычеркнуть из сердце не могу.
Голова одной тобой забита.
Я не пожелаю и врагу
Ощутить, что жизнь его разбита.

На краю у пропасти стою.
Боже как трясутся мои ноги.
Думал что живу я как в раю,
Что дано почувствовать не многим

Мою жизнь, но в образе врага
Оказался суетливый зритель.
Ты была мне очень дорога,
Только нужно покидать обитель.

Мы, наверное ,разные, увы.
Самый страшный наступил сценарий.
Оба оказались не правы,
Но и жизнь играет против правил.


Рецензии