Гостевой дедок

В деревне все дома по крыши замело
И в полдень было снежно и темно!
Светилось ярко ,привлекая взгляд окно!
И дым печной трубы был виден далеко.
Как призывной флажок, тянулся дым
Над снежным покрывалом!
В избе бабуля уплетала бутерброды с салом,
Кормила рыбкой вяленой кота
И удивлялась,что ещё не померла!
-А то!
Уж лет мне может даже сто!
Но зубы перемалывали бодро бутерброд,
А по избе бабуля быстренько летала,будто самолет!
Пыхтел старательно пузатый чайник,
И кот-над кошечкой начальник,
Когтистой лапой ей подкладывал кусочек повкусней!
Бабуля бегала по дому все быстрей....
Сегодня в гости к ней придет единственный мужчина-
Красивый,умный молодчина!
Он обещал придти к шести...
Недалеко ему идти...
Но что-то нет его и нет!
Бабуля накрошила свеклу в винегрет,
Его и маслом постным залила,
Потом кошачьим в мисочку плеснула молока,
Потом сходила в сараЮшку,
Козе скормила черствую горбушку,
Успела в баню дров на завтра отнести...
-Ну,деду-то пора придти!
Дедок к бабуле так и не дошел!
Он вышел из дому...но вдруг забыл ,куда он шел!
Стоял, стоял...и в дом зашёл...
Ну,хорошо,что дверь нашел!


Рецензии
Майя, как хорошо, что Дедок дверь нашёл..!
Читал финал с напряжением..! Но, слава Богу, всё обошлось..!!!
Не замёрз, завязнумши в сугробе..!!!
Другой раз к подруге попадёт..! Соберётся с мыслями и путь-дорожку..!
Из "Золотой Тетради", Май..!!!
Доброго тебе здоровья!!!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   12.02.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо,в далёких деревнях простая жизнь,простых людей под добрым солнцем!спасибо!добрый друг!

Майя Рассказова   13.02.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.