Возвращение
Забрызган подол халата,
Меж жизнью и смертью посредник, -
Врач-ангел спасал солдата.
Тот словно завис над бездной,
А врач не пускал его руку,
«Он умер, – все бесполезно…»
Вдруг тихо послышалось сбоку.
Невидимо тает Надежда,
«Постой, помоги, так негоже, -
Кричит ей беззвучно Посредник, -
Сейчас он вернется, – он сможет…»
Он был жизнелюб вероятно,
Что сделать успел на свете?
«Давай, возвращайся обратно,
Ты нужен еще планете!»
Но вот появилось дыханье;
«Ну все, – будешь жить, козаче, -
со лба смахнув капельки пота, -
А как же еще иначе…»
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024 (фото инета)
Свидетельство о публикации №124020907358