Скоро весна
О чём-то думают, молчат,
Лишь вспоминая, вопросят,
То, что давно уже не в пОре.
Зимою месяцами студят,
Но на дворе февраль идёт
И несколькими днями он пройдёт
Весною край почти объят.
И март капелью пробежался,
Снега с долины тихо слазят,
Лишь изморозью редкою украсят
Весенних дней. Мороз поздалый укрывался.
То словно долов пробужденье
От сна и дум морозных дней,
Молчание нарушает шумная капель
И вновь то явное виденье.
Весенние, с теплотою дни,
Что край прекрасный открывает,
Что вновь природа украшает -
То мартовские жданные лучи.
Художник Василий Грибенников
Свидетельство о публикации №124020907281