Легенда

Там где крутые фьорды, где волны о скалы бьют,
Дремлет разбитый корабль, нашёл свой последний приют.
Каюты заполнены златом, им же и трюм забит,
А вместе с ним и команда, в пучине морской лежит.

Хвалился своей отвагой, в деле морском капитан,
Первый с судьбою смирился, умер от страшных ран.
Сгубивший свою команду, вместе с большим кораблём,
Был капитан легендой, история эта о нём.

Родившийся слишком рано, ребёнок несчастной рабы,
По указу безжалостно брошен на произвол судьбы,
Под знаком удачи рождённый, выжить он как-то смог,
И недолюбленный с детства, был чрезмерно строг.

Не знав ни  любви ни жалости, он как сорняк взрастал,
Убегая от рук правосудия на пиратский корабль попал.
После первого выхода в море, он не добрую славу сыскал,
Ужаснулись матёрые волки, он с улыбкой до смерти пытал.

Оценён был порыв капитаном, повезло, беспощадный бес,
Правда сам не заметил сразу, как за пазуху змей залез.
Отогрелся, ему стало мало, нужен больший кусок чем есть,
И под пологом ночи решился в капитанское кресло сесть.

Не согласных пустили по рее, донабрали в порту людей,
И тогда-то весь мир содрогнулся, нет на свете пирата страшней.
Словно призрак в ночи своё дело творил, оставляя кровавый след,
Даже дьявол морской стороной обходил его пару десятков лет.

Только жажда наживы сжигала до тла, слишком алчным был капитан,
Решено было плыть за добычей своей в край суровых врагов-северян.
Слишком гордо хвалился удачей своей, в одночасье удачи лишившись,
Став игрушкой стихии корабль пропал о подводные скалы разбившись.

Там где крутые фьорды, где волны о скалы бьют,
Дремлет разбитый корабль, нашёл свой последний приют.
Каюты заполнены златом, им же и трюм забит,
А вместе с ним и команда, в пучине морской лежит.


Рецензии