Он с седою бородой
Бродит по полям широким.
Зазвенит Святой водой
Речки снежно - синеокой.
Пронесётся по мостам
Сказок древнего Урала.
Вдруг ударит по местам
Стойбищ горного марала.
Приукрасит синевой
Грозные вдали вершины.
Раззодорится молвой,
Эхом в золотых долинах.
Поразвесит всюду шаль
Да платочки Оренбуржья.
УтеплИтся пухом даль,
Унесётся мигом стужа.
Как красивы кружева
Белоснежных древних елей
И узорчата канва
Деревянных построений.
А перины на полях
Так легки и так воздушны.
Красота в моих краях
Растревожит мою душу.
Не сравнить с родной Землёй
Запада сырые зимы.
Ах! Как хочется домой!
Но сейчас там не нужны мы!
09.02.24
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №124020907238