Сладкое приключение - Б. Ахмадулина

              «Ты со мной приключился,
              словно шторм с кораблем»
   
                Белла Ахмадулина

----------------------------------------------------------

В ночь чирикали птицы,
стыл букет в хрустале.
Ты со мной приключился,
словно торт на столе.

То, что будет второе... 
я и знать не хочу –
В гордой позе героя
рот скривила борщу.

Знаю, страсть переменчива, 
и не всем по плечу,   
и что я не замечу, как
в торт губами влечу.   

Треснут юбки от зависти,
не моя в том вина,
и подумают в зале все
– По уши влюблена!


Рецензии