Мегаполис

Роман Абубакер
***МЕГАПОЛИС***

Немая ночь, в ней снег лежит,
Метель прошла, уж не кружит..
Машины взад-вперёд снуют,
Заснуть спокойно не дают.

Весь мегаполис-суета,
И день, и ночь туда-сюда...
Спешит прохожий и скользит,
Смешно идёт, но не бузит.

Торопится к себе домой,
В надежде получить покой.
Его ждёт ужин, дома все.
Покой, возможен только в сне.

Будильник утром прозвенит:
"Вставай, дружок, твой день открыт!"
Такое милое кино,
Смотрю я каждый день в окно.

Стою, мечтаю и зеваю,
Свой чай холодный допиваю,
Махну на всех, и лягу спать,
Мне самому с утра вставать.
 


Рецензии
Жить в мегаполисе и тяжело...http://stihi.ru/2012/11/26/2381 и интересно!
Стих понравился.

Николай Тарасов 3   10.02.2024 08:07     Заявить о нарушении
Николай добрый вечер! Я написал его из воспоминай прошлых лет. Уже давно убежал за город. От суеты. Но периодически всплывают воспоминания. Благодарю вас!

Роман Абубакер   10.02.2024 19:20   Заявить о нарушении