Когда ты упадешь-попробуй встать

Когда ты упадёшь-попробуй встать,
И в голос не завыть от тяжкой боли,
Все силы приложи-не смей лежать,
Ты должен подниматься поневоле.

Упасть легко-ведь это так приятно,
Не падал тот, кто грех не совершал,
Хотя изложено всё ясно и понятно…
Понять не сможешь? - так душою мал.

Расплата обязательно наступит,
Придёт вопрос:«О, Господи! За что!?»
Ты обязательно припомни и подумай,
Чужого горя и страданий-ты то кто?

Кто за тебя молился ежечасно,
Кто на коленях за тебя стоял?!…
Но ты, как будто, глух и не причастен,
Молитесь сами - я душою мал…

Тогда оставь же Небо без вопросов,
Давно посеял, а сегодня жал.
Закон суров: Фемида держит чаши,
Слепа Фемида к тем, кто совершал…
С ЛЮБОВЬЮ
8/5/21


Рецензии