Февраль Вьюга из Цикла Цвет Времени

Спустились сумерки над лесом,
С сиренево-морозным бесом,
Лишь белки веселятся в жмурки,
Хоть он цепляет их за шкурки.

Плетется путник запоздалый,
Дымок из труб струит усталый,
Лед в отблесках луны сверкает
На реках и прудах зеркальных.

Пурга внезапно налетает.
Уж ночь. Зима не ставит точку,
А посылает свою дочку
В разгар полночного гулянья
Метелью-Вьюгой на свиданье
С Бураном, их свести мечтает,
Потом и в звездах обвенчает...
И лишь к утру запал спадает,
На поле шелестит пороша,
Следы, куда свой взгляд не бросишь,
Все тишиной объято строгой,
Дочь оказалась недотрогой,
Буран ушел своей дорогой.


Рецензии