Сегодня пью я за твое рожденье!

Сегодня пью я за твоё рожденье!
Сейчас исполнилось тебе шестнадцать лет.
А я все до сих пор в том сновиденье.
И не погас в моей душе любовный бред.
Ах, почему сейчас роняю слёзы,
Как поутру ромашка свой алмаз.
В моей душе сейчас бушуют грезы.
И плачу я не в первый раз.
Я плачу, ведь пора настала
С мечтаниями проститься навсегда.
Освободить желанья от обмана,
Страданья услаждавший все года.
Но разве я забуду милый лик.
И голубые очи, озаряющие взор.
И тот таинственный ланит.
И тот холодный твой укор.
Хотя душа моя пыталась.
Бог знает, он все видит.
В любовь я с головой не погружалась.
И я пыталася тебя возненавидеть.
Но сердце вопреки уму прощало.
И в таяньи лукавом все мечтало.
Своей любви и страсти я страшусь.
Но побеждённой пред тобою признаюсь.
Что я тебя люблю, люблю всем упоением.
Всей сладостной мечтой и страстью нежной.
Люблю, хоть и в последнее мгновение
Я остаюсь тверда пред неизбежным.
Я не робщю пред долею моей,
Она мне вечно сердцу мила.
Тебя я вновь сто крат бы полюбила.
Тебя любить других в сто крат милей.
Моя любовь всегда была сильней
Всего и твоего немого взора.
Сильней страданий и молвы суровой.
Она была всех прошлых горячей.
О! Как хочу к тебе припасть.
И рассказать с любовью обо всем.
С тобою в поцелуях замирать
И делать все как в сне моем.
Но я тревожить все ж тебя не буду.
Скрывать любовь - вот мой удел.
Хоть и во век тебя я не забуду,
Я не смущу, поверь, тебя ничем.
Страшусь, боюсь своих мечтаний
Души наивной и немой.
Нам не дан час ни для лобзаний,
Ни для свидания с тобой.
В грядущем никогда твоею я не стану.
Ведь я давно уже твоя.
И никогда ей быть не перестану.
Ну разве же судьба не завидна моя?
Ты каждый раз меня как видишь.
Как бросишь на меня бесплодный взгляд,
Свои я действия предвижу,
И мои чувства в них стараются молчать.
Мои глаза становятся холодны.
Лицо, как мрамор,беспристрастный лед.
А поведение тела,как невольно
Повиноваться мне перестаёт.
И царствует в душе печальное волненье.
Оно ни слова,жадный взгляд не может скрыть.
Ни уст холодность, ни ланита, ни движенье
Любовь мою не в состоянии прикрыть.
Прости,что я тебе слагаю.
Прости,но участь такова.
Хоть и как ранее я в страсти уж не таю.
Но вылетают с уст последние слова
Что толку вспоминать тебя, мои желания.
И толку плакать, голову кружа.
Бесплодно ведь мое любовное признанье.
Бесплодно плачет по тебе моя душа.
29.03.1997год.


Рецензии