Лесная колыбельная

Марципановый месяц над снежной долиной.
Уснули жуки под дубовой корой.
У зайчихи в норе стрёкот швейной машины,
и сахарной коркой снежок над норой...

Белка в тёплом дупле ест варенье из шишек
и люльку качает, укутав хвостом:
"Засыпай, мой бельчонок, а слушать, как дышишь
и сладко сопишь мне приятней, чем сном

забываться самой... Засыпай, мой бельчонок,
а утром поставим в дупле самовар,
и орешки найдём, и варенье из ёлок,
и лапки согреет клубящийся пар... "


Рецензии