Воспылала душа поэта...

*********

Воспылала душа поэта
По холодным осенним дням
Золотого, как солнце, света,
Чтоб творить и любить сполна.
В лёгком ветре плетутся строки
Без каких либо див и тайн…
Воспылала… Но где восторги?..
Леденящая пустота.
Под валторны лесов гудящих
Сучковат догола ноябрь.
Где ты, осень?.. Задвинут ящик.
В нём – гербарий, на цвет ослаб.
Воспылала душа поэта!..
Не догнать порыжевший бег.
Это – так, сновиденье… Это  –
Бесконечный, как время…
снег.


Рецензии