Честный кот

Удивилась очень я – стали кот и мышь-друзья!
Вот так небыль, вот так быль –кот мышонка пригласил
В гости вечером на чай.  - Ты, мышонок, не скучай! –
Так сказал мышонку кот и живи здесь без забот.

- Вот сухарики, вот –сыр! Любишь грызть его до дыр!
Чай мышонок попивает у кота сам вопрошает:
- И за что такая ласка? Может ждёт меня и сказка?
Рассмеялся кот в усы. – Хочешь, дам я колбасы,
Или принесу зерно-очень вкусное оно!

И мышонок вновь кивнул, на кота ещё взглянул,
Проверяя правда-нет? Но не скажут нам ответ.
Думаем, что честный кот. Пусть живут без хлопот!
Дружат вместе, помогают и ни в чём не унывают.
09.02.2024 г.


Рецензии