Мне тягостен пример других судЕб...

                Я смотрю на тех, кто прошёл все               
                стадии взросления, и чувствую себя вчерашним.

*********

Мне тягостен пример других суде;б,
Что прожили своё почти по схеме,
Одобренной с пелёнок нами всеми,
Посмевшими открыть земной вертеп.
Никто из нас тех глав не избежит,
Как не вращай юлу субъективизма…
Модель – одна, отчаянно капризна...
Коль хочешь жить – смири;тся надлежит.
Но вы не в теме, юные умы,
В плену страстей копируя друг друга.
Вам жить – комфорт, и общего недуга
Не зрите вы, на глупости прямы.
Как не приемлить общий организм?.
Всех этих функций, форм и повторений,
Когда мы – клоны, вплоть до озарений?..
Не видишь вдаль – хотя бы оглянись.
И вот когда я запросто смотрю
На стариков, что жизнь свою венчают,
То и себя отжившим замечаю.
Всё потому, что скоро повторю
Их календарь вполне конкретных дат.
Стучат часы, блуждают в дебрях чувства…
И всё же, друг, как радостно, как грустно
В единой пляске прыгать наугад.


Рецензии