Мороз

Что ж так холодно, морозно?
Стынет нос и щеки тоже.
К нам пришёл Мороз. Серьезно?
Обмороженные рожи...
Ноги, руки - задубели.
Шубы даже не спасают.
И машины еле-еле
С хриплым скрипом замерзают.
Что уж говорить о людях,
Если техника страдает.
Леденеет кровь в сосудах
Всех в сосульки превращает.
Ждали мы конечно зиму
И готовились к морозам.
И к морозному вот гриму
Подошли мы как к угрозам.
Красотою тут не пахнет.
Валенки бы потеплее.
По башке Мороз шарахнет,
Станем сразу и мы умнее.


Рецензии