Купцы-скупцы

Ах, знаю-знаю – были, отскакали,
Изгладились до шёлка на бобах…
Простёртые в служении фискальном,
Сошли с дымов кальянных на табак.
О черти, как вы бились за зарплату,
О золотых мечтая погребах!..
Но так и не слетали в Эмираты
По жадности велицей. «Не судьба-а-а…», –
Вздыхали вы, оправдываясь скупо,
Всё откусить пытаясь андезит…
И вот купить сподобились халупу
За кладбищем, у озера, в кредит.
Я знаю, вы достаточно богаты,
Держа ларцы всё время под замком…
Так может, вам избавиться, ребята,
Поскольку вы в неведенье таком?..
Ну раз торчите так от секонд-хенда,
Жонглируя картофелем гнилым…
А возраст?.. Извините – не студенты,
Чтоб брать с любого заверта калым.

Но скуп их бог на светлые расчёты,
И понимая то, что бог их скуп,
Стучат они всю ночь костяшкой счётов,
Монеты «евро» пробуя на зуб.


Рецензии