На руинах вчерашнего дня
Ползёт сорняк и раскрывает свои лапы.
Дворец рассыпался. Над лесом кружит шляпа.
«Прикрыл бы лысину, проклятый профашист…», –
Пинает памятник, упавший год назад,
Известный деятель дымящей папиросы
С лукошком беленьких, осенних и морозных,
Что скоро в яд себя досрочный превратят.
Где результаты наших потугов?.. Стена.
Что против можно возразить, плодя руины?..
Нет, не грибы уже, а мы в плену корзины,
Что из кладбищенских кореньев сплетена.
Мы что-то, видимо, погнались не за тем…
И, гонкой мучимы, изжадничались насмерть…
Бомжуй, буржуй, и раздавай дежурный насморк,
Бредя с фонариком по тропкам изотерм.
И вот всё спущено, запущено… Не враз
Узнаешь признаки столиц и магистралей…
Стоишь, любуешься грибом внизу спирали,
Средь термоядерного блеска львиных глаз.
Свидетельство о публикации №124020906708