Ни друзьям ни врагам

Ни друзьям ни врагам не расскажешь,
Что в душе накопилось твоей:
Ведь друзьям же не сделаешь гаже
И врагам не дашь стать веселей.

Все в себе сохранишь и по полкам
С ходом времени распределишь,
В голове промелькнет одно только:
Жаль, что беды нельзя разделить.

Ни друзьям ни врагам не посмеешь
Пожелать огорчений в судьбе,
Все пройдешь и сама одолеешь:
И преграды и трудности все.

Так заложено в нашей натуре:
Радость лить через край и делить,
А вот горе в закрытом сосуде
Для себя одного сохранить.

Ни друзьям, ни врагам, ни кому-то
Не поведаешь, что на душе:
Это, все-таки, вечная мука -
Самому быть спасеньем себе.


Рецензии