Дарвину пришлось таки посетить зоопарк
И гуляя неспешно.. в мыслях...
... размышляя о бытие..
О силе науке... И природных явленьях
В процессе эволюции.
Дарвин кажется.. мог бродить здесь..
Долгими часами не обращая внимание
Ни на людей.. не на зверей в клетках
И так нарезая.. круги по зоопарку..
Дарвина как само провиденье првело.
К клетке.. с интересными приматами
Возможно то были.. Одичавшие в неволе шимпанзе.. Или прогресивные
От новшеств нахватавшись от людей.
Человеческих повадок ~ макаки..
Но тем не менее Дарвина, что то..
Заставило остановиться перед клеткой
И задуматься ~ а где просчёт...
В божественном.. сотворении мира..
А тут ещё эти (черти.. носились..
По клетке.. Не давая сосредоточится..
И Дарвин.. Уже лишь.. Через время
Выпив крепкого бурбона.. Сидя дома у камина.. Приснул.. И увидил сон..
Что после ~ был описан..
Как теория.. эволюции по Дарвину..
Свидетельство о публикации №124020906664