Равнодушные

Не страшны те люди,
       что горят душою.
Не страшны те люди,
       что хотят сказать.
А страшны "герои",
       к нам они спиною,
Те, чьи " Хаты с краю",
       не будут замечать.
Замечать, как плохо,
       как бывает трудно
Нашему народу,
       маленьким, большим.
Как бывает больно,
       даже беспробудно.
То, во что мы верим,
       в то, чем дорожим.
Равнодушны к судьбам,
       только посмеются.
И скорбеть не будут,
       холодом глаза.
И проходят мимо,
       даже отвернутся.
Равнодушны к жизни,
       к смеху и к слезам.
Страшно и представить,
       если повстречаешь
Недочеловеков на своём
       пути.
Как же жить так можно?
       Из жизни выпадаешь.
Их уж не исправить.
       Не будь таким и ты.


Рецензии