Поверь, сейчас не воспеваю

Поверь,сейчас не воспеваю
Я твой поступок - твой укор.
Уже в любви моя душа не тает.
И я уже не помню твой прекрасный взор.
Но что- то ты не безразличен
Ни моим думам, ни судьбе.
Ничто не вечно, гнев не вечен,
И не горю из злобы я в огне.
Хочу, чтоб ты в вечерний час заката
Немножко погрустил по мне,
Чтобы с тоской прочёл мою сонету,
И вспомнил о печальном роковом том дне.
Моя любовь ко мне уж не вернётся.
Так и сонета эта никогда тобою не прочтется.
24.03.1997 год.
В стиле Байрона.


Рецензии