Отмечталось, забылось, ушло

Почему-то в один миг слились,
вспоминая, ушедшие годы,
всё короче становится жизнь,
всё длиннее её непогоды.

Скоро осень заплачет дождём,
и, как тучи, нахлынут ненастья,
не укрыться от них под плащом,
не согреться от бывшего счастья.

Я ловлю отраженья зеркал,
себя прежним надеясь увидеть,
но лишь вижу прескучный финал
меня ждущих когда-то событий...

Отмечталось, забылось, ушло,
к сожалению, невозвратимо
то, что пело, манило, звало,
словно тень, промелькнувшее мимо...


Рецензии