Ты так играла эту роль

       " Ты так играла эту роль!
         Я забывал, что сам суфлер... - две строки
                произведения Б. Л. Пастернака



Ты так играла эту роль!
Я был тобою очарован.
Я забывал, что сам суфлер.
И зал, похоже, околдован.

Стояла в зале тишина.
Вживаясь в образ героини,
Тебе подсказка не нужна.
Ты оказалась самой сильной.

Ты диалог читала страстно
И по щеке текла слеза.
Любовь несчастная. Ужасно.
На сцене молния, гроза.

Из зала всхлипы доносились.
И с ними я переживал.
На сцене чудо совершилось.
Я от любви к тебе сгорал.

09.02.2024


Рецензии