Добро и Зло

Когда душою светел человек,
Не замарать его всей грязью мира.
Но не отмоется другой во век,
Чью душу злоба закоптила.

А тот, кто каждому мгновенью рад
И в чьих руках цветок благожеланья
С добром он взращивает счастья сад,
А в нём ростки любви  благоуханья.

А зло - сорняк, что губит всё добро,
И человеческое сломлено, зарыто.
Там, закопченое во тьме ядро
И пеплом злобы все вокруг покрыто.

Приходим в Мир, мы равные с тобой
И Мир встречает нас, как под копирку.
И где та грань с добром иль с силой злой
Кто делит нас, людей, для поединка?

Добро и Зло, как ночь, ну и как день.
В круговороте жизни - всё закономерно!
И у людей есть тоже с плюсом ген
И антиген.  Там Рай и тоже есть Инферно.


Рецензии