Бесконечная зима транспортная проблема

Подобны коробкам со спичками
Набиты маршруты и автобусы,
Проезжают мимо замёрзших людей.
Все и каждый с привычками,

Нанизывая дорогу бусами,
Нанизывая километры петель.
Отдавленные руки, ноги,
Гордость находится сзади.
Лишь бы уйти с дороги
Готовы стать шпротой этой цели ради.

Снежный город. Перья с неба
Падают застилая пространство.
Не жаркое лето - зима.
Забыто товарищество, братство.

Виноваты инженеры, коммунальщики,
А не слепое игнорирование, стабильность...
Всё во имя её  эти снежные дни!

Аварии, конфликты  злоба.
Злоба, злоба дня.
И я еду на работу, всё на свете кляня,
Замерзая пальцами ног.
И так хочется, чтобы кто-то помог!

Не кончится этой длинной зиме.
Зима равнодушия.
Зима "не моя проблема".
Очень легко решается теорема.

Раз и точка! Раз и два!
Тонут в суете слова.
И тонут в потоке люди.
Гибнут души во мгле,
В этой долгой бесконечной зиме.

Воронеж, 13.12.2023


Рецензии