Солнечный Луч
Увидеть солнца луч на небосклоне.
Я подхвачу забавную игру:
Поставлю стул - как будто Луч на троне!
Он юн ещё, смешлив, мой озорник,
Ласкается ко мне, а сам хохочет,
Как солнечный посланник , чаровник,
Слепит глаза и щеки мне щекочет..
Усядусь я на стул, а он ко мне-
Рассказывает всяки небылицы:
Где был вчера, что слышал обо мне,
Что собирал он слухи по крупицам..
В лесу ему деревья нашептали,
А с ветром до обеда говорил.
Мороз со снегом мой портрет прислали
И дали Лучику, чтоб он мне подарил.
Приятно было слушать речи солнца,
В лучах его купаться в феврале.
Порою Луч тихонько усмехнётся,
Вздохнёт и скажет: " Нет тебя милей!"
И я узнаю в этой фразе мужа.
Он так всегда мне это говорил.
И я в ответ скажу:"Лишь ты мне нужен,
Я знаю, ты всегда меня любил..."
Начнётся день, и будет снова утро,
И будет солнца луч слепить глаза,
И будет снег белее перламутра,
И снова по-утру блеснёт слеза...
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124020906330