Химеры

Собрались как-то химеры,
С дыханием злобы без меры,
Поведать, как же особо,
Будет явлена злоба.

Одна говорит: если стану
К походному крестному стану,
То батюшка архимандрит,
Внезапно в пути захандрит.

Другая сказала в ответ:
Какой же в этом секрет?
Вот я напущу с поднебесья,
Католикам дух мракобесия,
Сможет ли папа снять смоквы,
Держась за догмат филиоквы?

Третья послушав подруг,
Идеей наполнилась вдруг,
А что если будут едины:
Религии неразделимы?
Единый предложим проект:
Один президент, (всем респект),
Всемирная Церковь  одна,
Зато неделима, дружна...
Потом из колена ДАнова
Антихрист придет нежданно. Во!

Закончив на этом совет,
Пошли утверждать список бед.
Вторгаются в наши барьеры,
А мы остаемся без веры.


Рецензии