От точки к точке

И за плечами - только пустота,
Там нечему рождать тревоги ночи.
Момент проходит будто между прочим -
И вдохом ближе кажется мечта.

Куда бы ни пошёл - идёшь вперёд,
Дороги нет, а значит, нет развилок,
И что бы там на плечи ни давило,
Не замедляет, а наоборот.

Начало есть, коль ясен твой исход,
Линейна только суть - от точки к точке,
И между ними бесконечна строчка.
А время? Не считай - и не пройдёт.

19.09.23


Рецензии