По пыльному полу ступаю неслышно

По пыльному полу ступаю неслышно,
Чужие мысли на полках.
Я слышу их звон: всё громче и выше,
Жалобно, остро и тонко.

Пустые сосуды, точёные грани,
Гомон и дрожь резонанса,
Жар темноты и прохлада мерцаний -
В пыли зацикленном вальсе.

Я двигаюсь дальше сквозь светлые пятна,
Здесь и не здесь, тень и кожа.
И мысли звучат, пыль ложится обратно,
Шаг никого не тревожит.

15.09.23


Рецензии