Пойдешь на фиалковый запах
красавиц не видно, флакон
духов их нарочно не заперт,
пролит... унесло сквозняком
дыханье - по ветреным склонам -
всегда ускользающий шлейф,
здесь каждый - однажды влюбленный -
cпоет о цветах осмелев
на старой открытке почтовой
фиалки в листву вплетены...
глаза незнакомые - кто вы?..
под маской невинной весны
***
За разговором за портьерами
к концу февраль подходит наш,
две жизни - яркая и серая
соединяются в меланж,
пилюля снега в ночь на пятницу -
и двор охватит белый страх,
на смелых ветках почки прячутся,
деревья хворые - в бинтах,
под ними - мрак, но раньше времени
травы воскреснут острова,
и прорастут стихотворением
особо тёплые слова,
в окне и в сердце - всё наладится,
враньё, что края нет у зим...
и правда то, что вербы платьице
уже с пушинками вблизи
Свидетельство о публикации №124020906136
вербы в платице- сходи на палеотивку- божий одуванчик.
Хуже некуда, что здесь читаешь, если читаешь.
пилюля снега-позор
Дейв Гахан 13.02.2024 14:47 Заявить о нарушении
Стихи Ваши читать не буду. И на мою страницу не приходите.
Если это для Вас не поэзия, то и Вы не поэт. Уши ватой забиты!
Наташа Акимова 15.03.2024 23:02 Заявить о нарушении