Ступай...

За гранью совести, стыда
Лежит дорога в пропасть,
Дорога в бездну, в никуда,
В конце её убогость.

Убогость, павшая на дно,
Разносит душу в клочья,
Ей наплевать на всех давно,
Хватает пастью волчьей.

Сидит давно уже душа,
В сетях стальных порочных,
И трепыхаясь, чуть дыша,
Всё ищет выход срочно.

Но держит крепко чёрт клюкой,
Вонзает в сердце жало,
Ему теперь ты друг родной,
Таких вокруг немало.

Ступай с молитвою на свет,
Одень на лик забрало,
У Бога есть на всё ответ,
Он возродит начало.


Рецензии